9 182021 あさりと水菜のシャキシャキそば 「あさり」を使った「あさりと水菜のシャキシャキそば」をご紹介します。今回は水煮缶を使いましたが、殻付きのあさりを使っても美味しく出来ますよ。 材料(2人前)そば2人前、あさり水煮缶1/2缶、水菜40g、きざみのり少々 ①そばをゆでます。ざるにあげ、水で洗い器に盛ります。②そばつゆにあさりの水煮缶の汁を加えます。③切った水菜とあさりをそばの上に盛り付けて、最後にきざみのりをかけたら完成です。 あさりの旨みと水菜のシャキシャキ感が美味しい一品です。 この記事のタイトルとURLをコピーする レモン肉そば 前の記事 ふわとろ鶏玉そば 次の記事
コメント