【北海道でのそば作り】
「旨いそばは原料から」そんな三代目桶谷を筆頭に、
2003年に北海道でそば栽培が始まりました。
自然豊かで広大な土地に合わせた品種を選び、種から育てています。
【北海道直営農場 5月某日】
快晴の中そば作りスタート!広大な敷地に種まきをしていきます。
![](https://www.echizensoba.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/20230611_102551-1024x768.jpg?ver)
![](https://www.echizensoba.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/20230611_102319-1024x768.jpg?ver)
【北海道直営農場 7月某日】
ファームスタッフがそばの生育状況を確認しに行きました。
スタッフの腰より上まで順調に育ち、
きれいな白い花が一面に咲いています♪
![](https://www.echizensoba.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/20230730_120105-1024x768.jpg?ver)
![](https://www.echizensoba.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/20230731_075532-1024x768.jpg?ver)
【北海道でのそば作り】
「旨いそばは原料から」そんな三代目桶谷を筆頭に、
2003年に北海道でそば栽培が始まりました。
自然豊かで広大な土地に合わせた品種を選び、種から育てています。
【北海道直営農場 5月某日】
快晴の中そば作りスタート!広大な敷地に種まきをしていきます。
【北海道直営農場 7月某日】
ファームスタッフがそばの生育状況を確認しに行きました。
スタッフの腰より上まで順調に育ち、
きれいな白い花が一面に咲いています♪
コメント