暑い夏にぴったりの爽やかなレシピ。
レモンの酸味が食欲をそそり、つゆとの相性もGOOD!
材料(2人前)
レモン2個、そばつゆ適量、オリーブオイル適量
①レモン1個半を薄くスライスします
②そばつゆに水を加え、①で残しておいたレモンを絞ります
③そばを茹で、流水と冷たい水でしっかりしめます
④器に③を盛り、②のつゆを加えます
⑤①で切ったレモンをつゆの上に浮かせ、お好みでオリーブオイルをかけて完成です
レモンの量はお好みで調節してください!
暑い夏にぴったりの爽やかなレシピ。
レモンの酸味が食欲をそそり、つゆとの相性もGOOD!
材料(2人前)
レモン2個、そばつゆ適量、オリーブオイル適量
①レモン1個半を薄くスライスします
②そばつゆに水を加え、①で残しておいたレモンを絞ります
③そばを茹で、流水と冷たい水でしっかりしめます
④器に③を盛り、②のつゆを加えます
⑤①で切ったレモンをつゆの上に浮かせ、お好みでオリーブオイルをかけて完成です
レモンの量はお好みで調節してください!
コメント