BLOG

BLOG

6

ひんやり肉そば

今回ご紹介するのは豚肉を使った、ピリ辛なラー油がクセになる「冷たい肉そば」です♪

○材料(2人前)
・そば2食分
・そばつゆ2食分
・豚肉(こまぎれ)150g
・長ネギ1/3本
・かいわれ適量
・ラー油適量
・お好みでごま適量

○作り方
①豚肉をフライパンでさっと炒めます。そこに、そばつゆ大さじ2を加えて煮詰めて粗熱を取ります。
②沸騰したお湯にそばを入れ茹でて、氷水でしっかりとしめます。
③器にそば、①の豚肉を盛り付けてください。
④最後にそばつゆとラー油をかけて、かいわれと長ネギをのせれば完成です。
お好みでごまをかけてお召し上がりください。

RELATED

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP