BLOG

BLOG

8

梅きゅうりそば

福井県産の梅を使った「梅きゅうりそば」で気分も爽やかにしていきましょう。

材料(2人前)
そば2人前、梅干し2個、きゅうり1/2本、トマト1/2個、大葉・ネギ・ゴマ適量

①沸騰したお湯にそばを入れて茹でます。

②茹でたそばを氷水でしめます。

③梅干しは種を出して包丁で刻みます。きゅうり、トマトを食べやすい大きさにカットします。

④器にそばを盛りつけ、トマト、きゅうり、梅干しを飾り大葉・ネギ・ゴマを散らします。

⑤最後に冷たいそばつゆをかけたら完成です。

昔ながらの酸っぱい梅干しが気分もさっぱりさせてくれますよ🌈🌈🌈

RELATED

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP