BLOG

BLOG

8

台湾風つけそば

ピリッと辛い台湾風つけそばのご紹介です!!

材料(2人前)
そば2人前、そばつゆ適量、豚ひき肉150g、にら1束、赤唐辛子1〜2本、サラダ油適量

①赤唐辛子はへたを切って種を出し、小口切りにします。
にらは根元を切ってみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて中火で熱し、ひき肉、赤唐辛子を入れてほぐしながら炒めます。
肉の色が変わったら、そばつゆを入れます。にらを加えて混ぜ、しんなりとしたら1人分ずつ器に盛ります。
③そばを茹で、流水で洗って水気を切ります。

ピリッと辛いタレと絡めてお召し上がりください!!
夏にピッタリなスタミナそばです🌞❤️‍🔥

RELATED

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP