BLOG

BLOG

10

えび卵とじそば

雨で少し肌寒い…。そんな日におすすめしたいのが、「えび卵とじそば」。

材料(2人前)
そば2人前、冷凍えび12尾、卵2個、キャベツ2枚、ネギ・ゴマ適量

①冷凍えびは水にさらして解凍しておきます。
②キャベツはザク切に切ります。
③小鍋にそばつゆを入れて火にかけます。キャベツを加えてしんなりしてきたら、えびを加えてひと煮たちさせます。溶き卵を流し入れて半熟状になったら火を止め、茹でたそばの上にかけます。

仕上げにネギとゴマを散らして完成です。

えびと卵の優しい味わいに心も温まる一品です。

RELATED

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP