• メニュー
  • 越前そば、年越そば通販
  • そば打ち予約
  • アクセス
  • English
越前そば、年越そば通販

創業90年受け継がれる伝統の味

そば打ち予約
アクセス
English

創業90年受け継がれる伝統の味

2021.10.09|そばのアレンジ料理レシピ集

イタリアンつけそば

爽やかなバジルの風味とトマトの酸味がちょうど良い♪「イタリアンつけそば」のご紹介です。和風なそばをイタリアンにガラッと変えちゃいます!

○材料(2人前)
・そば2食分
・そばつゆ2食分
・フルーツトマト1個
・オリーブ油大さじ2
・バジルの葉6枚(つゆ用2枚、飾り用4枚)

○作り方
①沸騰したお湯にそばを入れ茹でて、氷水でしっかりとしめます。
②器にそばを盛りつけ、1皿にバジルの葉を2枚ずつ飾ります。
③フルーツトマトを1cm角、バジルの葉2枚を粗みじん切りにしてください。
④そばつゆに③のフルーツトマト・バジルの葉・オリーブ油大さじ2を混ぜ合わせ、器に入れれば完成です。

そばをいつもと違う味で楽しみたい方におすすめの「イタリアンつけそば」是非お試しください(^^*♪