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25年直営農場そば日記(越前4)

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11月も末になり、朝晩の寒さが厳しい日が増えてきましたね。

実はこの朝晩と日中の気温差が大きいほどそばの実がギュッとしまり、美味しいそばになると言われています。

今年の越前産そばも、寒暖差で身が締まり、粒の揃ったよいそばに育ちました!

その実が真っ黒に完熟するのを待ち、ようやく収穫することができます。

猛暑の影響が心配されていましたが、収穫量も例年並み以上のようですので、今年も皆様に完熟したおいしいおそばをお届けできそうです!

収穫したそばの実は当店で自家挽きし、挽きたてのそば粉で製麺する為、新そばの美味しさを余すことなく味わっていただけます。

どうか楽しみにおまちくださいね~♪

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