5月13日(金)
いよいよ今年も直営農場でのそば作りが始まります!
先ずは北海道での種蒔き作業です。
![](https://www.echizensoba.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/5.11-2.jpg)
![](https://www.echizensoba.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/5.11-1.jpg)
(5/11)大型トラック3台に機材を積み込み、フェリーと陸路で合計24時間もの時間をかけて北海道・美瑛へ向かいます。
(5/13)長旅の疲れも見せず、美瑛へ到着してすぐに作業を開始しているようです。
~ お ま け ~
![](https://www.echizensoba.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/5.11-3.jpg)
そばの種蒔き作業の合間に、じゃがいもやかぼちゃの植え付けもするらしく、種芋やかぼちゃの苗も一緒に積み込んでいました~。
5月13日(金)
いよいよ今年も直営農場でのそば作りが始まります!
先ずは北海道での種蒔き作業です。
(5/11)大型トラック3台に機材を積み込み、フェリーと陸路で合計24時間もの時間をかけて北海道・美瑛へ向かいます。
(5/13)長旅の疲れも見せず、美瑛へ到着してすぐに作業を開始しているようです。
~ お ま け ~
そばの種蒔き作業の合間に、じゃがいもやかぼちゃの植え付けもするらしく、種芋やかぼちゃの苗も一緒に積み込んでいました~。
コメント