爽やかなレモンの酸味とお肉と一緒に味わう「レモン肉そば」。
材料(2人前)
そば2人前、レモン1/2個、牛肉200g、卵2個、ネギ少々
①そばは茹でて氷水でしめておきます。
②卵を溶きほぐし、フライパンで薄焼き玉子を作ります。冷まして食べやすい大きさに切ります。
③牛肉をフライパンで炒めて、焼き色がついたら焼き肉のタレで味付けをします。
④レモンを輪切りにしておきます。
⑤お皿にそばを盛りそばつゆをかけます。薄焼き玉子、炒めた牛肉、レモンを飾り、最後にネギを散らせば完成です。
爽やかなレモンの酸味とお肉と一緒に味わう「レモン肉そば」。
材料(2人前)
そば2人前、レモン1/2個、牛肉200g、卵2個、ネギ少々
①そばは茹でて氷水でしめておきます。
②卵を溶きほぐし、フライパンで薄焼き玉子を作ります。冷まして食べやすい大きさに切ります。
③牛肉をフライパンで炒めて、焼き色がついたら焼き肉のタレで味付けをします。
④レモンを輪切りにしておきます。
⑤お皿にそばを盛りそばつゆをかけます。薄焼き玉子、炒めた牛肉、レモンを飾り、最後にネギを散らせば完成です。
コメント