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25年直営農場そば日記(北海道1)

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今年もいよいよ直営農場でのそば作りが始まります!

種まきから成長しておいしい越前蕎麦になるまでをこちらのブログにてご紹介していきます。

収獲して越前そばをお届け出来る日までぜひともお付き合いください。

【出発の準備】

当店の直営農場はこちら福井と北海道にありますが、

気候が冷涼な北海道での栽培時期は福井とは少しずれる為、

一足に先に北海道でのそば作りが始まります。

まずは畑で使用するトラクターやコンバインを大型トラックに積み込みます。

収穫したそばの実を詰める為のフレコンバッグも丁寧に積み込んでいきます

新そばの時期にはこのたくさんのフレコンバッグがパンパンになって帰ってきますように!

【そばの里ファームのスタッフ達】

皆様に美味しい越前そばをお届けする為に、

ファームスタッフ達も気合が入ります!

必要な機材の積み込みが終わったらさあ出発です!

敦賀の港からフェリーに乗って小樽港を目指し、

そこから約3時間かけてそば畑のある美瑛町までトラックを走らせます。

今年も日本一美味いそばが出来上がるまで温かく見守っていただけましたら幸いです♪

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